개인정보처리방침

개인정보처리방침


인포마마켓비엔㈜는 세계 보안 엑스포(‘www.seconexpo.com’ 약칭 ‘SECON’)과 전자정부 정보보호 솔루션 페어(‘www.egisec.org’ 약칭 ‘eGISEC’)의 주관사로서 개인정보보호법 제 30 조에 따라 정보 주체의 개인정보를 보호하고, 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립ㆍ공개합니다. 이하에서는 편의상 인포마마켓비엔㈜를 ‘SECON & eGISEC’이라 표시합니다.



제1조(개인정보의 처리 목적)


‘SECON & eGISEC’은 다음의 목적을 위해 개인정보를 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 시에는 개인정보보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정 입니다.


1.전시회 사전등록 신청
전시회 참관신청 접수, 이에 따른 서비스 제공에 따른 본인 식별ㆍ인증, 전시회 참관 유지ㆍ관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지ㆍ통지 등을 목적으로 개인정보를 처리 합니다.

인구통계학적 분석, 방문 및 이용기록의 분석, 전시회 결과에 통계, 관심사 등에 기반한 맞춤형 서비스 제공 등 신규 서비스 요소의 발굴 및 기존 서비스 개선 등을 목적으로 개인정보를 처리 합니다.

신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공을 목적으로 개인정보를 처리 합니다.

2. 전시회 참가신청
전시회 참가규정에 따라 개인정보를 처리 합니다.

3. 전시회 문의, 참가 문의
민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락ㆍ통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리 합니다.

개인정보파일의 명칭 운영근거 처리목적
참관객 사전등록 정보주체 동의 전시회 참관에 대한 본인인증/확인, 광고성 정보 제공
참가기업 전시회 참가신청 정보주체 동의 참가 계약, 전시부스/제품 설치 및 각종 서비스 제공
전시회 문의, 참가 문의 정보주체 동의 민원인의 신원 확인, 민원사항 확인 및 처리



제2조(개인정보의 처리 및 보유 기간)


① ‘SECON & eGISEC’은 법령에 따른 개인정보 보유ㆍ이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유ㆍ이용기간 내에서 개인정보를 처리ㆍ보유합니다.

② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

1. 서비스의 제공과 관련한 개인정보는 수집ㆍ이용에 관한 동의일로부터 1년까지 위 이용목적을 위해 보유ㆍ이용 됩니다.
   - 보유근거 : 정보주체 동의

2. 마케팅 및 광고에의 활용과 관련한 개인정보는 수집ㆍ이용에 관한 동의일로부터 1년까지 위 이용목적을 위하여 보유ㆍ이용 됩니다.
   - 보유근거 : 정보주체 동의

3. 현장 등록을 통해 수집된 개인정보는 전시회 참관신청을 위해 처리된 개인정보와 동일하게 보유ㆍ이용 됩니다.
   - 보유근거 : 정보주체 동의



제3조(개인정보의 제3자 제공에 관한 사항)


① ‘SECON & eGISEC’은 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공 합니다.


② ‘SECON & eGISEC’은 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
전시회 참관을 위한 홈페이지 사전등록 또는 현장등록시 참관 신청서의 개인정보의 제3자 제공 동의 란에 체크하면 정보주체의 동의로 인정 합니다.

전시회 관람시 참가기업 전시 부스에서 제품 상담 및 이벤트 참가 목적으로 출입증을 제시하여 출입증에 표시된 바코드를 참가기업 바코드 리더에 인식시키면 개인정보의 제3자 제공에 대한 정보주체 동의(묵시적 동의)로 인정 합니다.

- 개인정보를 제공받는 자 : 전시회 참가업체( 아이디스, 씨엠아이텍, 아이브스, 원우이엔지, 엠스톤, 에이앤티글로벌, 동곡기정, 아이리스아이디, 솔텍인포넷, 송우인포텍, 인더스비젼, 와이티오티코리아, 엔에스게이트, 실리콘브릿지, 진명I&C, 한국씨텍, 노비텍, 이지넷유비쿼터스, 센서웨이, 데이타프로텍, 다원테크, 세건통신, 마일스톤시스템즈, 씨아이즈, 화이트박스로보틱스, 성창, 가나이엔지, 이레산업, 메트로게이트, 미래시그널, 와치캠, 경인씨엔에스, 에스카, 비젼인, 세오, 지슨, 씨프로, 티제이원, 이룸에스엔에스, 플랫폼베이스, 이후커뮤니케이션, 한국정보통신기술산업협회, 그린아이티코리아, 아이닉스, 글로넥스, 씨큐리티에비던스, 에스티마이크로일렉트로닉스, 대산시큐리티, 웹게이트, 브이에스티테크놀로지코리아, 이화트론, 지오멕스소프트, 가시, 엔에스티정보통신, 케이티엔씨, 월드휴먼텍, 앤다스, 루미솔, 유니온커뮤니티, 새눈, 삼마아이씨티, 에이엔티코리아, 케이제이테크, 인콘, 렉스젠, 네이즈, 옵텍스코리아, 성현시스템, 원캐스트, 쿠도커뮤니케이션, 포딕스시스템, 엘트정보기술, 트루엔, 사이테크놀로지스, 넷앤드, 매그넷, 피앤피시큐어, 투씨에스지, 마크애니, 노르마, 지인소프트, 인스피언, 엔텀네트웍스, 시큐레이어, 쿼리시스템즈, 마이더스에이아이, 안랩, 새빛엠엔에스, 시큐레터, 이글루시큐리티, 이스트시큐리티, 에스에스앤씨, 한싹시스템, 코드마인드, 에이쓰리시큐리티, 한드림넷, 엘세븐시큐리티, YH데이타베이스, 시큐어가드테크놀러지, 에이치엠컴퍼니, 워터월시스템즈, 소프트플로우, 아이티로그인, 엠클라우독, 테이텀, 넥스지, 씨커스, 옥타코, 이지서티, 유니디아, 지란지교시큐리티, 에스에스알, 엔피코어, 두루안, 센스톤, ExtraHop, 위즈코리아, 윈스, 아스트론시큐리티 )
- 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공과 참여기회 제공
- 제공하는 개인정보 항목 : 성별, 이름, 이메일, 회사명, 우편번호, 회사 주소, 부서, 직책, 회사 전화번호, 휴대폰, 산업군, 업종, 관심분야
- 제공받는 자의 보유ㆍ이용기간 : 제공받은 시점부터 1년



제4조(개인정보처리의 위탁에 관한 사항)


① 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

수탁업체 위탁업무 내용 개인정보의 보유 및 이용기간
웰텍 전시회 참관에 대한 본인 확인, 출입증 발급 전시회 종료시 혹은 위탁 계약 종료시까지
Informa Group, 더비엔 전시회 사전 참관등록,
참가신청 및 각종 서비스 신청,
데이터 보관 및 서비스 운영업무
제공받은 시점부터 1년


② ‘SECON & eGISEC’은 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.



제5조(개인정보의 국외 이전)


‘SECON & eGISEC’은 개인정보를 국외의 다른 사업자에게 제공하지 않습니다. 다만, 데이터 보관 및 서비스 운영 업무를 ‘Informa Group’에 아래와 같이 위탁하고 있습니다. 아래 회사는 주최사의 모기업으로서 ‘SECON & eGISEC’과 동일한 정보보호 정책에 따라 이용자의 정보를 보호하며, ‘SECON & eGISEC’의 엄격한 통제 하에 업무를 수행하고 있습니다.

수탁업체 Informa Group
위탁업무 내용 전시회 사전 참관등록, 참가신청 및 각종 서비스 신청, 데이터 보관 및 서비스 운영업무
이전 개인정보 항목 1. 참관객 사전등록 신청
성별, 이름, 이메일, 회사명, 우편번호, 회사 주소, 부서, 직책, 회사 전화번호, 휴대폰, 산업군, 업종, 관심분야, 참관목적, 영문 성명, 영문 회사명

2. 전시회 참가신청
회사명, 홈페이지, 회사주소, 담당자명, 담당부서, 직책, 전화번호, 팩스, 휴대폰, 이메일, 세금계산서 담당자명, 담당부서, 직책, 전화번호, 팩스, 업태, 전시회 참가목적, 주요 전시 품목, 상세 전시 품목, 부스 신청 및 참가비
위탁 일시 및 방법 홈페이지 신청 즉시
네트워크를 이용한 원격지 전송
이전 국가 홍콩
보유기간 1년
정보관리책임자 연락처 global@seconexpo.com


제6조(정보주체의 권리ㆍ의무 및 행사방법)


① 정보주체는 ‘SECON & eGISEC’에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구


② 제1항에 따른 권리 행사는 ‘SECON & eGISEC’에 대해 개인정보 처리 방법에 관한 고시(개인정보보호위원회 고시 제2020-7호) 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 ‘SECON & eGISEC’은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.


③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 ‘SECON & eGISEC’은 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.


④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 처리 방법에 관한 고시(개인정보보호위원회 고시 제2020-7호) 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.



제7조(처리하는 개인정보 항목)


‘SECON & eGISEC’은 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.


1. 전시회 사전등록 신청
수집 항목 중 산업군, 업종, 관심분야, 참관목적 등은 개인정보보호법 제18조에 따라 참관객 통계자료 활용 목적외로는 이용되지 않습니다.
- 필수 수집 항목 : 성별, 이름, 이메일, 회사명, 우편번호, 회사 주소, 부서, 직책, 회사 전화번호, 휴대폰, 산업군, 업종, 관심분야, 참관목적
- 선택적 수집 항목 : 영문 성명, 영문 회사명
- 수집방법 : 홈페이지, 현장등록
- 보유근거 : 정보주체 동의
- 보유기간 : 1년

2. 전시회 참가신청
- 필수 수집 항목 : 회사명, 홈페이지, 회사주소, 담당자명, 담당부서, 직책, 전화번호, 팩스, 휴대폰, 이메일
- 선택적 수집 항목 : 세금계산서 담당자명, 담당부서, 직책, 전화번호, 팩스, 업태, 전시회 참가목적, 주요 전시 품목, 상세 전시 품목, 부스 신청 및 참가비
- 수집방법 : 홈페이지, 이메일, 팩스
- 보유근거 : 정보주체 동의
- 보유기간 : 1년

3. 전시회 문의, 참가 문의
- 필수 수집 항목 : 문의구분, 호칭, 이름, 직책, 회사명, 이메일, 핸드폰, 문의내용
- 수집방법 : 홈페이지
- 보유근거 : 정보주체 동의
- 보유기간 : 1년



제8조(개인정보의 파기)


① ‘SECON & eGISEC’은 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

② 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차
‘SECON & eGISEC’은 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, ‘SECON & eGISEC’의 개인정보보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

2. 파기방법
‘SECON & eGISEC’은 전자적 파일 형태로 기록ㆍ저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록ㆍ저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.



제9조(개인정보의 안전성 확보조치)


‘SECON & eGISEC’은 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적ㆍ관리적 및 물리적 조치를 취하고 있습니다.


1. 내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

2. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
‘SECON & eGISEC’은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신ㆍ점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

3. 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여ㆍ변경ㆍ말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

4. 비인가자에 대한 출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립ㆍ운영하고 있습니다.



제10조(개인정보 보호책임자)


① ‘SECON & eGISEC’은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자
     성  명 : 최소영
     직  책 : 대표이사
     전  화 : 02-719-6933
     팩  스 : 02-715-8245
     이메일 : sychoi@boannews.com

▶ 개인정보 보호 담당부서
     담당자 : 이훈재 팀장
     연락처 : 02-6715-5400
     팩  스 : 02-432-5885
     이메일 : jameshj.lee@informa.com

② 정보주체께서는 ‘SECON & eGISEC’의 서비스(또는 사업)를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. ‘SECON & eGISEC’은 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.



제11조(권익침해 구제방법)


정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

[아래의 기관은 ‘SECON & eGISEC’과는 별개의 기관으로서, ‘SECON & eGISEC’의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다]

▶ 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
▶ 대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
▶ 경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)



제12조(개인정보 처리방침 변경)


① 이 개인정보 처리방침은 2021. 8. 19 부터 적용됩니다.
② 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

~ 2021. 8. 18 적용



산업통상자원부가 인증한 보안전문 국제 전시회, 아시아 유일의 통합 보안전시회       참가확인증 발급하기